Цветаевой

Не-известной и не-видимой
Каждой клеткою  чувствую боль.
Солнца луч на земле родной,
Ветра вой – голос Твой.

Разметались по земле осколки прошлого
Новый день – это день пустой.
По следам чужим иду, неосторожная.
Всё сжигающий огонь – голос Твой.

Отгремели старые сражения,
Но уже готовят новый бой.
Страшно, страшно, до изнеможения.
Морская соль – голос Твой.

Так идут года, блистая датами.
За бессмертье платите судьбой.
Воскресая с каждыми закатами,
Солнца зной – жребий Твой.


Рецензии