4 сезон. ОТЦЫ. День Св. Патрика. 2

КРАЙ НЕЗАВИСИМОЙ ИРЛАНДИИ

…Именно в этих недрах зрели проекты.
Народная молва уже использовала слово эльфы,так называли брегонов-студентов колледжа св. Вартимея.
      
       Они были первыми подпольщиками.
       Вместе с десятком лучших друзей они музицировали под скрипку и флейты, философствовали, распивая эль и назывались «Простые ПоследователиПатрика ».
       Активно шумели по замкам, развлекались в пабах.
       Их глаза всегда были исполненны мечтою:они верили,что настанет то время,когда свершиться Царство Любви И Свободы на острове и разрушится иго злого Гарва.
       Они смеялись над консервативными учителями-католиками, их умы устремлялись в прошлое…

       В то самое время,когда ирландцы, просвященные святым Патриком, стали культурным центром Европы.
Когда они послали Колумбана к шведам, Колумбу к скоттам, а Колумба-в Америку,когда они и даже римского папу…
       Когда их монахи сохраняли, размножали и великолепно оформляли монускрипты, тогда, когда знание на материке исчезло…
       Колумба открыл монастырь на о.св. Ионы. Под влиянием этого монастыря Айдан разносил Благую Весть в Нортумбрию,на северо-восточном побережье Англии. Англосаксы прогнали кельтов,а вместе с ними и христианство из Англии в 5 веке.Освальд,король англосаксов,был подавлен их духовной темнотой.И,когда он был в ссылке среди Ирландцев и шотландцев,то видел праведность этих кельтских христиан,и когда в 8 веке были отозванны римские армии,Освальд попросил шотландскую церковь в помощи благовестникам. Нашествие викингов испортило все…В то время,когда остров стал активно подавляться римом…

Итак, изрядно выпимши элю, братки остатками откраски, коей они красили реку, облили изваяние Верховного Правителя на Центральной Площади…


Рецензии