Две косточки, четыре зуба

Вы мне не указуйте путь,
Я сам научен, я – учёный,
И проберусь уж как-нибудь
По местности пересечённой.
А может, дальше не пойду,
Услышав крики козодоя,
Куплю лопату и бадью
И ствол пробью до Мезозоя.
Найду там висмут и тантал,
Да что я – не геолог что ли?
Я срок в Сибири отмотал
И знаю толк в стволах и штольнях.
Я сам, без вас, уж как–нибудь
И доберусь и проберуся,
Вы мне не указуйте путь,
Я не боюсь снегов и гнуса.
А через два миллиона лет
Мою отыщет кто-то штольню,
Наскальной живописи свет
В глаза ему ударит больно.
Он вскрикнет: «Это кто создал? -
И задохнётся в нервной дрожи. -
Да висмут – что! Да что – тантал!
Тут живопись, она  - дороже!»
И слёзы - по моей щеке,
Хоть дал давным-давно я дуба,
Я тут,
я в тёмном закутке –
Две косточки, четыре зуба.


Рецензии
Я срок в Сибири отмотал
И знаю толк в стволах и штольнях.

Хорошо сказано! Жизненные стихи! С уважением и благодарностью.

Марковская   30.06.2016 12:01     Заявить о нарушении
Благодарен за отзыв.
Желаю удачи!

Владимир Штеле   30.06.2016 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.