Зарница

Зари пунцовой откровенье:
сок свежескошенной травы
с росой – Христосом омовенье
ног в жидком дыме муравы…

Каким пречистым ароматом
повеет ранний ветерок! –
Молитвой вскрикнешь, битый матом,
души затеплишь костерок.

И жил ли ты коряво, гладко? –
Откроешь совести глаза, --
вдруг сердцу болью станет сладко,
хоть спину окрестит лоза.

Лет воск на вещей жизни свечке
всё оплывает, но года
как на жертовнике овечки
спокойны под ножом: «О, да!..»

Возжаждешь там высоким слогом –
у тёщи-доли горе-зять –
закончить книгу эпилогом:
последним словом песню взять…


Рецензии