Я устала казаться иной

Я устала казаться иной,
Притворяться то слабой, то сильной,
Я хочу оставаться собой,
А не быть чьей-то тенью пугливой.

И пусть я несчастливой была,
И пусть жизнь меня била и била,
Я хочу оставаться одна,
Гордо крест свой нести до могилы.

Мне чужая судьба не нужна,
Я страданьем своим упиваюсь,
Пусть вокруг непроглядная тьма,
Я ни с кем в этой жизни не знаюсь.

Я живу только прошлым одним,
В нем черпаю и силу, и муку,
И веселия чужд мне язык,
Я привыкла к печальному звуку.


Рецензии