Карты, вино, женщтны! 4
В комнате Макиавелли и его приятель Веттори.
М а к и а в е л л и
Но я люблю политику,
Мне без нее не жить.
Политике, политике,
Как раб, готов служить!
В е т т о р и. Ну и дурак. Ты оглянись вокруг, сколько удовольствий нас окружает! Карты, вино, женщины! И этим всем пожертвовать ради какой-то политики? Ну, уж нет!
Политика – капризная подруга.
Как ни влюблен в неё – не верь!
Сегодня у тебя прислуга,
А завтра запирает дверь.
Но счастье есть совсем другое.
Вино – веселия родник!
Все в этой жизни дорогое
Лишь в женщинах, лишь в них одних!
О, как люблю я милых женщин!
Без них прожить нельзя никак.
Года идут, но я, как прежде,
Боготворю их каждый шаг!
Зато и я обласкан ими,
Живу счастливый и любимый.
Для тайных встреч – о Боже мой! –
Зовут меня к себе домой.
Н и к о л о. Зовут домой!.. Подумаешь, достижение.
В е т т о р и. Ты не представляешь, мой милый, какое это удовольствие, когда тебя приглашают... Слушай! Я расскажу тебе случай, который произошел со мной недавно. Иду я по Палаццо Веккьо мимо богатого дома… Нет, об этом лучше стихами!
П р о д о л ж е н и е з а в т р а
Свидетельство о публикации №114112903972