Лев

Он был велик, он был могуч,
Прекрасный лев – ты царь природы,
И перед ним склонялись все –
От зайцев и до носорогов.

Он на охоту выходил,
И трепетало все живое,
И окружало его лик
Тогда сиянье грозовое.

Но в тех краях жил-был король,
Любил охоту со всей страстью,
Забавы не было милей,
 Чем убывать зверей несчастных.

Не то, чтобы он был жесток
А просто так он был воспитан.
Тогда охота и война
Считались доблестью мужчины.

Увидев мчащего врага,
Лев головой к земле приник,
И в наступившей тишине
Раздался его грозный рык.

Они схлестнулись в схватке злой –
Король людей и царь природы.
И королем был лев сражен,
Пал от руки его жестокой.

Погиб он в схватке, как боец,
Как воин пал, стрелой пронзенный,
И гневный рык его звучал,
На всю округу оглашенный.

Он был царем, погиб как царь,
Жизнь и свободу защищая,
На землю кровь его лилась,
Траву лесную орошая.

И в умирающих глазах –
Гнев к людям, зря его сгубивших,
И долго полыхал закат
В глазах янтарно-золотистых.


Рецензии