Буря

Люблю смотреть, когда на море буря,
Когда могучий злобный ураган
Обрушивает на берег волны,
Смеется и ликует, хулиган!

С жестокой радостью люблю смотреть,
Когда свирепый и холодный ветер
Срывает шапку с головы моей,
Бросается листвою порыжевшей!

На небе черном тучи, громоздясь,
Летят. Их подгоняет шутник-ветер,
И плачет, стонет, ухает волна
И разбивается о мрачный берег!

А море бешено рычит, клокочет,
О чем-то говорит со мной волна.
И сердце радостно в груди хохочет,
Слились в едино море и душа!

И нет на свете больше никого.
Лишь я одна. Лишь только я и море.
Тебе любовь свою я отдала
Души моей прекрасное подобье!

О как сродни душа моей мятежной
Природы злой жестокая игра!
Куда души безумной, страстной нежной,
Отдать все силы я б свои могла!


Рецензии