Делай больше добра, как умеешь

Утром встаёшь, на работу идёшь –
строишь, рыбачишь иль сеешь.
Важно не то, сколько ты проживёшь –
сколько ты сделать успеешь.

© Copyright: Антонина Лях, 2013
 
Я в субботу зАтемно  встану,
Да,пошла она,....эта работа!
Удилища из чулана достану,
Без вопросов,-шмык за ворота!

С мешком рыбы,усталый,вернусь я ,
-Ты почисти её-скажу-Тома.
Ответит тихо,-Видит Бог,утоплюся!   
Лучше бы ты сидел дома,Вова.

-Не спеши,сделай сколько успеешь,
Пришлю в помощь соседского Кольку,            
За слова свои мне ты ответишь,
Обижаешь постольку поскольку...

Обижаться нет сил и желания,
Помогу ей справиться с рыбой,
День закончился,с ним и страдания.
Завтра шубу куплю для любимой!

Делай больше добра,как умеешь,
Возвратится оно непременно,
Если много его ты посеешь.
То пожнёшь урожай обалденный!
     9-11-13


Рецензии