Клевета

Холодный ветер дул мне в спину,
На город опустилась тьма.
Кружились, падая, снежинки,
Раздумья мучили меня.

Ты подошел, от злости хмурый,
Сказал: «Я знаю все. Молчи.
Не буду слушать оправданий,
Со мною встречи не ищи»

Потом ушел. А я стояла
Как статуя, окаменев.
Не помню, как домой дошла я,
Как будто сразу постарев.

А ветер дул, сметая слезы,
Ложился снег на плечи мне.
Ах, то не слезы были, просто
Снежинки на моем лице.

Я не искала оправданий,
Я гордою тогда была
Я знала: ты ведь не поверишь,
Зачем же унижаться зря?

Мой друг, о как ты был наивен,
Когда поверил злым словам,
Ведь я тебе не изменяла,
Не изменяла тебе я.

А сердца боль – это навеки.
Я легкой доли не ищу.
И не забыть мне этот вечер,
Пока живу, пока дышу…


Рецензии