Гадкий утенок

Всю жизнь была утенком гадким,
Клевали все, кто лишь хотел,
И всякий сброд, на сплетни падкий,
Склонял меня, кто как умел.

И отбиваться часто приходилось
От них, как от взбесившихся собак.
Нередко, по ночам от всех сокрывшись,
Ревела я, не выдержав атак.

Вы думали, что я подобна вам,
С душой, такой же мелкой и ничтожной,
Не  знали вы, что я на небесах
Отмечена самой печатью божьей!

Лицом к лицу лица не увидать.
Теперь взгляните на мое обличье.
Хотите знать, терзавшие меня,
Души моей суровое величье?

Была утенком гадким, но теперь
Душа, воспрянув, в небеса  взовьется.
Оставив позади земную тверь,
Она прекрасной птицей обернется!


Рецензии