Ах, если б снова я могла родиться,

Ах, если б снова я могла родиться,
Перечеркнуть года все, прожитые мной,
И в новом теле заново явиться,
Но лишь со старой, опытной душой!

Как много избежать могла б ошибок,
Не стала бы влюбляться никогда,
А жизнь я посвятила бы ученью,
Ученье – свет, а неученье – тьма.

Жила бы правильно, без пьянок и без драм,
И не грешила бы, поверь, Создатель,
И не позволила б житейских бурь волнам
Испортить то, что я завоевала.

Душа не стала бы моя страдать,
Метаться, плакать горькими слезами,
И на прощанье, в вечность отходя,
Оставила б потомкам завещанье.

Но, боже, как такая жизнь скучна,
Без бурь, без слез, без радости и боли!
Я сотню раз бы  умереть могла
За счастье быть любимою тобою!


Рецензии