Ах, жизнь, ну почему ты так трудна?

Ах, жизнь, ну почему ты так трудна?
Зачем так мечется душа моя?
Я лишь мечтать могу о переменах,
Но изменить тебя не в силах я!

И почему повсюду и везде
Встречаю только лишь враждебный взгляд,
Жизнь промелькнула как в кошмарном сне.
Оставь, не мучь. Я выпила твой яд.

Как вычеркнуть из памяти года,
Из пьесы жизни сыгранные акты?
Но память не дает забыть. Всегда
Услужливо подсовывает факты.

Но, видно, я была плохой актрисой
И не сумела я понять, в чем суть.
И потому проклятые ошибки
Тревожат. Ночью не дают уснуть.

Ах, жизнь, оставь. Уж я изнемогла.
Я о покое только лишь мечтаю.
Ах, если б изменить тебя могла,
Но не могу. Я это точно знаю.


Рецензии