Поэт

Когда-нибудь умрет поэт,
И время заметет твой след,
А люди будут жить, спеша,
Как будто не было тебя.

Никто не вспомнит о тебе,
Ведь все погрязли в суете,
Лишь голубь с неба вдруг слетит,
Твою могилу посетит.

И так же солнце, как всегда,
Над грешною землей взойдет,
И луч заката иногда
На землю эту упадет.

И, провожая в путь тебя,
Заплачет вдруг дождем земля.
Теперь, поэт, спокойно спи,
Минули тягостные дни!

И лишь стихи, сломавши лед,
Продолжат яркий свой полет,
Не тронет их забвенья яд,
Ведь рукописи не горят!


Рецензии