Не сотвори себе кумир

Не сотвори себе кумир,
Не жди его по вечерам,
Когда швырнешь ты целый мир
К его, безумная, ногам.

А позже никогда не плачь,
Когда вдруг одинокой станешь.
Сама силки себе расставишь,
Порой ты сам себе палач!

Ты гордой шеи не склоняй,
Как бы его ты не любила,
А лучше цену себе знай.
Не верь ему. Ты уяснила?

Если не хочешь стать пустыней,
С душою выжженной дотла,
Тогда одумайся, остынь.
Иди – другие ждут дела.

Не сотвори себе кумир.
Ну а потом смотри не кайся,
Лишь только Богу поклоняйся,
Сама себе ты целый мир!


Рецензии