Мышка-пышка

Ела мышка что попало:
Скотч, бумагу, спички, сало.
Всё, что в доме находила:
Ковролин, ботинки, мыло.

Сгрызла ножку у дивана,
Уголок фортепиано.
Перепортив все гардины,
Добралась и до картины.

Позолоченная рама.
Три мишутки вместе с мамой.
Грызть у них под носом – дудки!
С косолапым плохи шутки.

Но зато на антресолях
Порезвилась мышка вволю.

Съела в сеточку перчатки,
Что вкуснее шоколадки.
Крокодиловый жилет,
Что носился двадцать лет.

Съела войлочные бурки.
Воротник из чернобурки.
Разойдясь не понарошку,
Похвалялась скушать кошку.

Ест и ест, и всё ей мало.
Влазить в норку перестала.
Оказалась на виду –
Тут и кошка на беду.

Та по тайным тропкам сада
Возвращалась с променада.
Увидала мышку-пышку.
Ам! – и скушала глупышку.

Единый номер депонирования литературного произведения в реестре: 114112903664.


Рецензии