Кофейный роман- продолжение! Конкурс дуэтов

Да, не молод и жизнью потрёпан.
На висках серебро – седина.
И пиджак неумело заштопан,
Взгляд, тоскливый, как есть–с бодуна.

Как цветок прорастает сквозь камни,
Так в душе шевельнулся испуг.
И смотрю, и не верю, как манне,
Ну, не мучай, скажи, ты же друг?

Грудь вздымается жаркой волною,
И блестит, выдавая, мой взгляд.
Где ж скрывалась ты ранней весною
Лет, без малого, тридцать назад?

Иван Друг
_______________________________



Помнишь, как мы расстались весною?
Так давно это было,  родной!
Разлучила подруга с тобою,
В сердце  боль отзывается  вновь!

Этим летом мы встретились снова,
Ты принёс мне букет алых роз-
И от их аромата хмельного
Мысли сразу ушли под откос.

Ты не молод, и жизнь не сложилась,
А в глазах с поволокой – туман.
Только снова в тебя я влюбилась,
Чтоб  продолжить кофейный роман.

За окном полыхает рябина,
Жжёт огнём твой таинственный взгляд.
Мы, обнявшись, сидим у камина-
Для любви нет сегодня преград!

Ты как Ангел, пришедший из Рая!
Вкус рябины горчит на губах.
От любви и от страсти сгораю
В этих нежных забытых руках.

Нерв натянут дрожащей струною.
Так давай её вместе порвём!
К чёрту всё - ты сегодня со мною!
Этот миг мы давно уже ждём.

Надежда Туманова


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.