Про коня в пальто и не только

Наш бюрократ, с пером иль без,
Проводит с нами свой ликбез.
Все документы - раз, на свет.
И даже те, которых нет.
Они ещё в проекте где-то,
А совесть наша уж задета,
Что мы не знаем документов.
А, значит, нет и комплиментов
По поводу своей работы.
Ну что ж и нам ещё заботы...
И стыд нас душит по ночам,
Пора всем нам идти к врачам.
От документов "едет крышка"
И вот, нагрелась даже мышка,
И мозг, как доменная печь,
Так можно и в больницу слечь.
И пусть меня пошлют к чертям,
К каким-то там, ой, матерям,
Но я хочу в живых остаться –
Готов я в этом расписаться.
Ведь без бумажки ты никто,
А ныне, даже "конь в пальто",
Имеет паспорт-документ
На случай, если спросит "мент".
И в вузе, как чихнул, бумажка,
А без бумажки - ты букашка.
Отдел учебный ныне главный,
Да и начальник его славный.
А вот профессор - он никто,
Уж лучше быть"конем в пальто".


Рецензии