От людей лицо не скроешь

Каждый возраст интересен,
если в радость ты живёшь,
если мир тебе не тесен,
по теченью не плывёшь.

Тот,кто ищет,тот находит
свой по жизни интерес,
то ли замки он возводит,
толь мосты он строит чрез.

Но кому-то лень трудиться,
напрягать свой микроум,
ему лишь бы порезвится,
да пожить бы наобум.

Стало быть без интереса,
где и цели вовсе нет,
значит будешь ты повеса,
от тебя всем только вред.

Если вред,то лишь убыток,
знать с тобой не по пути,
ты ищи шагов попыток,
от безделья,чтоб уйти.

Каждый должен век трудиться,
быть полезным для людей,
не стесняться и учиться
до последних своих дней.

Только в деле ты раскроешь
жизни свой потенциал,
от людей лицо не скроешь,
сколько б ролей не играл.


Рецензии
Замечательный стих "От людей лицо не скроешь". С дружеским визитом.

Лариса Чайка Белоцерковец   20.08.2017 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.