Поэт, он всегда - горькой истины притча

Уважает народ
Отзвуки самовластия.
Я – поэт-Донкихот
Спорю с мельницей власти.

Донкихот он – неправ?
Он – посмешище века.
Побеждает устав
Подлости человека.

А поэт он всегда –
Горькой истины притча.
Он России звезда.
Их в России сто тысяч.

Это времени – рать,
Опаленная повесть.
Она может создать
Общество –
Совесть.
      ……………..
                23.07.13.


Рецензии