Скока

Ночь . Не сплю , мечтаю , хоть как конь устала ,
Не живу - страдаю , суей жисть достала .
Без любви неймётся , страстной , окаянной .
Чё же сердце бьётся ровно постоянно .

Тульская губерня и уезд окольный ,
Где большак  шумливый тянет до престольной .
Как живёшь ты можешь , добрый мой народец ,
Что собой заполнил город Богородицк .

Избы , да лачуги , пригород в бурьяне ,
Боже , как хочу я на часок к мамане ,
Что слезу рукою по щеке размажет
И , скрипя душою , о себе расскажет .

Докучают хвори и стара уж стала .
Боле в мире горя , счастья в мире мало .
Одиноко очень моей милой маме .
Не рвануть к ней в гости с фигою в кармане ...

Бьюсь в чужой Чикаге как об лёд рыбина .
Всё жиды , да скряги , где ж ты , мой мужчина ?
Где ж ты , мой заступник , опекун мой ,  сокол ...
Намекни , аукни ... Скока ждать мне ? Скока ...


Рецензии
Я б аукнул, Мане,
да в моём кармане
блохи на аркане
и совсем нет MONEY.
Клааааааасно пишешь, Ма-Нюня, восторгаюсь!

Михаил Ярохович   09.04.2015 17:09     Заявить о нарушении
И сошлись случайно в интернет эфире
На виду , не тайно , во стихирном мире
Двое . Оба с дыркой вечною в кармане .
Эх , душа-"бутырка" , жизнь стравила Мане . . .

Ма-Нюня   11.04.2015 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.