День рождения буквы Ё

Привет тебе - смешная буква Ё!
Сегодня день рождения у ребёнка!
Подмигивают хитро... (ё-моё!)
Две точки - эти чёрные глазёнки.

Берёза, ёлка, лётчик и костёр...
Зелёный клён, позёмка и пелёнка...
Осёл, овёс, орёл и дирижёр...
Поздравьте с днём рождения ребёнка!

И пёс - не пёс... и ногу сломит чёрт
Без буквы Ё, что так необходима.
И звёздочку не сыщет звездочёт
И пёрышко полёт направит мимо.

Нам без тебя безрадостно житьё.
Всё. Дружно поздравляем букву Ё!

P.S. 29 ноября 1783 года буква "Ё"
была предложена княгиней Екатериной Дашковой


Рецензии
Ё!!! куда ж без неё?!

Ганночка   04.06.2016 00:24     Заявить о нарушении
Благодарю. Поклон...

Ингвар Донсков   04.06.2016 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.