Бойся потерять

Бойся темноты, лютых холодов.
В них и я и ты, вдруг лишимся слов.
Бойся пустоты, что лишает снов,
ведь она страшнее всяческих оков.

Бойся потерять, что живёт внутри,
не веронуть того, сколько не ищи.
Бойся усомнится в голосе души,
 что порою шепчет в внутренней тиши.
Что зовёт и манит, верою живит;
в горе утешает и во тьме светилом,
                лишь тебе горит.
 
Здесь ни зги не видно, тем кто смотрит оком;
 где так мало можно, нам успеть за сроком.
В мрачной сей юдоли, что потерь полна,
можно только верить, избегая дна.
Всё отдав за душу, заплатив сполна,
сберегай от стужи, ведь душа одна.


Рецензии