Случайный подарок

Наша жизнь – случайный нам подарок,
А подарком надо дорожить.
Она нам подарок с той минуты,
Когда мать решила нас родить.

Только кто же ценит это чудо?
Недовольные, мы всё ворчим:
Не хватает нам того и не досталось это.
И родителям сказать: спасибо, - не спешим.

Но родители за это не в обиде:
Дети повторяют вечный путь.
Пусть счастливыми на свете дети будут,
Пусть судьба избавит их от бед и пут.

Счастье для себя мы сами добывает
И никто его не может поднести.
А родители о счастье чад своих мечтают,
От невзгод стараясь их спасти.


Рецензии