Кто подобен Тебе?

Кто подобен Тебе
Средь живых на земле?
Кто сравнится с Тобою, Любимый?
Ты - Велик, мой Господь!
И в небесной хвале
Воспевают Тебе херувимы.

Пред Тобой преклоняется
Старый и мал
На любом уголочке планеты.
Ты любить до сих пор
Нас, людей, не устал,
Мы теплом Твоим дивным согреты.

Кто подобен Тебе?
Ты - Немеркнущий Свет.
Ты - Огонь Негасимый во мраке.
Ты достоин хвалы!
Тебе равного нет!
Ты для всех нас зажёг веры факел.

Ты так мир возлюбил,
Что спустился с небес.
Принял образ раба перед всеми.
Ты грехи наши все
Взял с Собою на крест,
Подарив нам Голгофой спасенье.

Ты - Велик, наш Господь!
Нет подобных Тебе!
Нет подобной любви на планете.
Ты - Утешитель наш,
Ты - Помощник в беде.
Да прославят Тебя Твои дети!

             *****


Рецензии
Возвышенно, светло, очень, с уважением

Жюр22   24.03.2016 07:04     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, добрая душа! С взаимным уважением,

Анастасия Арвада   24.03.2016 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.