Полёт

Летаешь в небе, расправив крылья,
И пахнет вокруг чудесной ванилью.
Тёплое солнце тебя озаряет,
Ярким светом злата встречает.

Жизнь безмятежна в прекрасном полёте,
Вы это очень скоро поймёте.
За солнцем летите, им наслаждайтесь,
Закатом, восходом- всем упивайтесь.

Но вдруг налетели чёрные тучи,
Грянул гром сильный, могучий,
Дождик хлещет яростью дикой,
Воздух колет, как острою пикой.

Крылья мокнут, лететь уже тяжко.
На землю плюх, побитой дворняжкой,
И, кажется, кончено всё в этот миг,
Лицом прямо в грязь и мир весь поник.

А он всё идёт, поливая поля,
Измучена яростью этой земля.
А я лежу, не в силах подняться,
Сейчас бы вновь в небесах оказаться.

Когда ты падаешь раз, всё ещё впереди,
Когда ты падаешь два, есть надежда в груди.
Но третий раз последним бывает,
После него душа увядает.

Твердят нам люди: «Ты плохой!»,
Но это правда лишь порой.
Не слушай злые языки,
И видь надежду впереди!

Я умоляю, не забывайте!
Я заклинаю, не покидайте!
Тех-понимающий вас всегда,
Увижу улыбки их и светлые лица,
И от печали нет и следа!


Рецензии