Накануне

                «Мы  стараемся  из  остроконечных
                льдинок  сложить  слово  «вечность»
                и  сделаться  сами  себе  господами.
                Что  это – осознанный  выбор  или  же
                безрассудное  отношение  к  жизни?»
                Людмила  Салимова.

                «Меж  тем
                он  так  кричал,
                прижав  ладонь  к  груди,
                Как  будто  накричаться
                Захотел.
                За  долгое  молчанье
                впереди».
                «Случай»  Р.  Рождественский.


Страшенский  ветер  холодит  всегда  эфиры
И  по  антенным  кабелям  речь  к  нам  проносит;
В  ней  говорится  о  погоде  во  всём  мире
И  о  политиках – их  чёрт  по  миру  носит.


День  тишины  у  нас, но  люди  проклинают
День  гололёда, пока  первого  в  сезоне;
Под  эти  вскрики  псевдолозунги  линяют,
Отринув  правду  в  свежей  клетке  еврозоны


Политтехнологи  все  деньги  распилили
И  жарко  стало  им  в  протопленных  лачугах…
Не  Рождество  ещё, но  Клаусы  все  в  мыле
И  на  машинах  деньги  возят  сволочуги…


Наверно  щедро  разродились  нонче  кедры,
Да  от  цветов  до  непристойности  плыл  запах,
А  только  где-то  в  поднебесье  плачут  Герды,
Всё  оттого, что  уезжает  Кай  на  запад…


29 ноября 2014


Рецензии