29. 11. 2014

Представь, что мы - лишь чей-то сон
И живы только до утра.
Представь, что мир - лишь смерти трон,
И гордо правит здесь она.

Представь, что в небе мотыльком
Несутся мысли наперед,
Сгорая тлеющим костром,
Что смерть с собою унесет.

Представь, что все, что видишь ты,
Взорвется враз, погибнет вмиг,
Лишится юной красоты.
Глядишь, и ты уже старик.

В рассветной мгле молчит мираж,
В закате дремлет мотылек.
За нами смотрит дивный страж,
Чтоб смерти яд не уволок.


Рецензии