Я брёл и брёл

Я брёл и брёл,
создавая роями мысли,
и тысячи строчек висли,
на кипе страниц.

А потом я всё рвал,
разуверившись,
напополам,
запускал из помятой бумаги,
никогда не взлетающих птиц.

Я брёл и брёл,
говорят что Соловки беспредел,
оказалось что нет.
Есть другая пытка.
Терять и искать.

Пытаться ловить ночью звёзды,
а утром,
с похмелья,
молчать.
Гадать,
какие дрова наломал.

Но обычно оказывается,
что в лесу, где бродил,
на ветках проснулись,
родились,
созрели,
повисли,
сердца,
как строчки ненужных страниц,
и птицы украли на память два три.

И я посмотрев на часы,
отмечу,
не жалко,
совсем не без пользы,
прожил,
оборот.

2014


Рецензии
Очень-очень сильно! По-настоящему. Нравится!

Танцующий Огонёк   05.01.2015 09:18     Заявить о нарушении