Морозец легкий ноября...
Он не такой совсем обычно…
Он, освежая и маня,
Слегка кусается привычно.
Стоят деревья в тишине
Совсем без снега, просто иней…
Да, им, раздетым, холодней –
Кора березки стала синей…
Видна пожухлая трава:
Снежок почти не прикрывает!
Промерзнет нынче мурава –
Ничто её не согревает.
Зато раздолье воробьям!
Порхают радостно синицы –
Их кормят травка и земля…
И им не надо суетиться.
Спешат прохожие домой,
Без снега – чистая дорожка!
Да с непокрытой головой –
Вот так куражатся немножко…
Подул вдруг резкий ветерок –
Такой сердитый и холодный!
И только он заставить смог
Накинуть капюшон погодный…
Колючий ветер, ледяной –
Он гонит с севера приволье
И, обдувая шар земной,
Уносит горести и боли.
Он разгоняет темноту!
И вот уж нету серой мглы…
Навеял неба чистоту
И мысли светлые открыл!
Дышать свободно и легко
С душою светлой нараспашку:
Теперь всё видно далеко
Через завесу – промокашку…
Свидетельство о публикации №114112902554
Еремеева Татьяна 30.11.2014 17:42 Заявить о нарушении
Зайтуна Искандарова 03.12.2014 18:23 Заявить о нарушении