Письмо доставленное с риском...

Письмо, доставленное с риском
лишиться звания и воли,
гласило: "Брат! Мы очень близко!
Мы в ближнем небе, словно в поле
расположились, в сердце жёстком
нашли лазейку Божьей дрожи,
казённый человек стал новым
по Слову, что куда дороже,
чем табачок иль чая горстка,
свободы вёрсты развернутся
перед тобою в срок заветный,
днесь главное: не отвернуться
от воли в сердце кругосветной,
вневременной, бессмертной, правой
в любых оковах, в любом стане,
в текущем веке в Казахстане
в холодной клетке в тонкой куртке
ты должен помнить, что устами
твоими не владеет юркий
на бытовое распорядок,
передаём тебе тетрадок
благую стопку, самописок
две штуки
и благословленье,
дарованное небесами,
теперь ты не умрёшь от скуки,
и будут видеть даже суки,
с какими сильными кругами
и в карцере, на удивленье,
ты вдохновеньем
свыше
близок
правды ради,
что мир людей
в свой срок
услышит,
как продолженье
тьму сжигающих вестей.
Держись, браток!
Тебя спасут стихов тетради!
Ветвистым почерком взломавший клеток арифметику листок."


Рецензии
Спасибо за доставленное наслаждение от Ваших стихов, Василий!

Светлана Сорофанова   01.12.2014 23:27     Заявить о нарушении
Вам спасибо! :)))

Василий Муратовский   06.12.2014 10:06   Заявить о нарушении