Из ВУЗа родом формализм

Когда студент преподавателя боится,
Притом  преподаватель формалист,
То никакого смысла нет учиться,
Пускай студент тот  даже медалист.

Коль в ВУЗе форма стала выше сути,
И по лекалам молодёжь кроит,
Нет   пользы от учёбы в институте,
В болоте этом юность может сгнить.

Где свежий ветер поиска не дует,
Там  образуется рутина и застой,
Там безразличие гуляет и  ликует,
Студенту прививает взгляд чужой.

Когда студент преподавателя боится
То ищет способы контактов избежать,
Чтобы у него не научиться
Людей без нужды унижать.

К преподавателю претензий не имею,
Только систему, что сложилась, не хвалю.
И грустно мне, и больно за потери,
За формализм, что наводнил мою страну.
26.11.2014


Рецензии