Мы летим глазами в осень

Я словно снова пережил тот миг разлуки неизбежной, где нас свело на время время у перекрестка жизни детства.…


Глазами в осень

Мы летим глазами в осень
Золотого листопада
И никто из нас не спросит:
«Так ли было жизни надо?»

Так ли нас на перекрестках
Развела судьба седая:
Вместо зноя ярых весен
В соловьиных трелях мая –

Мы летим глазами в осень!
Мы летим, в любви сгорая
Журавлиною тоскою
По необжитому краю!

Только в изморози стужа
С ледяною пеленою
В тонких льдинках светлых кружев
Выткет саван нам покоя.


Мы летим глазами в осень
Золотого листопада
В самый светлый миг восторга
Человеческой забавы…


28.11.14 г.
23-00 Дома


Рецензии
Последняя строфа без рифм - это специально?

Геннадий Дроздов   27.12.2014 10:37     Заявить о нарушении