О любви. Что нужно для любви?

Что нужно для любви? – спросил юнец.
Чтоб были ум, желание добро творить! – с улыбкою сказал мудрец.
Что нужно для любви? – спросил мужчина средних лет.
Чтоб была мудрость и желание творить! – ответил старец.
Что нужно для любви? – спросил старик у мудреца.
Твори добро, но чтобы без конца! – слова и ныне перед домом мудреца.

(фото -  Баян, картина В.М.Васнецова, 1910 год)


Рецензии