Жизнь идет размеренной походкой

Жизнь идет размеренной походкой,
Дни календаря перебирая.
Дел рутина выверена  четко,
Новизны ни в чём не предвещая!

По ночам жена сопит под боком,
А когда-то не до сна нам было! -
Эта мысль мелькает ненароком …
Как-то незаметно все остыло!

Поменять мне в жизни надо что-то:
Место жительства, работу иль … жену?!
Старость приближать так неохота!
Как решиться мне на новизну?!

И решил найти жене замену.
Но встречаясь с женщинами, тут
Почему-то  сравнивал их с Леной.
Это так жену мою зовут.

В поисках «любви» мужчины рыщут,
Когда вдруг не по душе жена.
В жизни от добра, добра не ищут!
Встряска чувств внутри семьи нужна.


Рецензии