Кони

Небо раскинулось над головой бирюзовой высью,
Тонкой нитью натянут в дали горизонт.
Кони спешат иноходной широкой рысью,
Иногда срываясь на дикий галоп.

Небо сияет как сотня драгоценных сапфиров,
Переливаются алмазами гребни речной волны.
Кони ветра рассекают косматой гривой,
Попирая копытами незыблемость этой земли.

Кони несутся вздымая столбы из пыли,
Чуткие уши ловят единственный вдох.
Кони летят, все в грязи и в мыле,
Ноги ловят дороги каждый подвох.

Небо разлилось бушующей акварелью,
В нем, отмеряя мили, летят облака.
Кони несутся родной утоптанной степью,
Тяжко вздымая крутые бока.

Небо так много видело, так много знает,
Степь и ковыль еденятся с небом в дали.
Кони рвутся вперед, их безудержно манит
Тонкая линия края самой Земли.
29.11.14


Рецензии