Рассвет

Звезды, весело смеясь,
Растворялись на рассвете
И играли словно дети
Чистой радостью искрясь.

Полосатился рассвет
Над притихшею поляной,
Разгоняя мглу тумана
И сводя его на нет.

Разрумянилась волна,
Отражая проблеск сосен.
Глубины озерной просинь
Отходила после сна.

Согревалась на песке
Влаги утренней прохлада.
И от солнечного взгляда
Пар клубился вдалеке.

Распрощавшись со звездой
И взрослея понемножку,
Солнце алую дорожку
Расстелило над водой.


Рецензии