***

Жизнь – цирковой аттракцион,
А я – коверный на арене.
Я кувыркаюсь, я смешон
Но я не встану на колени.

Я буду падать, голосить
Назло отчаянью и лени.
Я буду все переносить,
Но я не встану на колени.

Пусть все просрочено давно
Пусть время начисляет пени
Я устою и все равно
Опять не встану на колени.

И пусть под колокольный звон
Мне золота отсыплют жмени
Всего лишь за один поклон
И здесь не встану на колени.

Но даже бездны на краю,
И даже в окружении тлена
Перед тобой не устою
и молча преклоню колена.


Рецензии