***

Темная путаница кустов.
Шумный полет воронья оголтелого
Мир, состоящий из двух цветов
Черного низа и верха серого.

Низкое небо и тусклый свет
Сырость и серость – пора унылая
Кажется солнца в помине нет
Все затуманила мгла остылая.

Но горизонт осветился вдруг
Яркой полоской небес разбуженных,
И заискрился поющий звук
Легких шагов облаков простуженных.

И захотелось скорее в лес
К тихим полянам, к озерной просини.
В мир, открывающий сто чудес
Летом, зимой, и весной, и осенью.


Рецензии