***

А на улице опять тишина
И холодный ослепительный снег
Отряхнувшись от морозного сна
Совершает на округу набег.

Свет дробит холодный зимний хрусталь
И разбрасывает тени вокруг
И не вдруг, но исчезает печаль
И надежда зарождается вдруг

Снарядила белый купол зима
Раскатила простынею снега
И внезапно, удивившись сама
Потихонечку ушла на юга

Но оставила в округе посты
Нарядив их в полушубки снегов
И сковала ледяные мосты
Для общения речных берегов.

А на улице опять тишина.
И над стылостью дремотной земли
Ухмыльнулась круглолице луна
Разбросав цветные искры вдали.


Рецензии