последний круг

Сон ледяной каемкой чертит последний круг...
Нам ведь совсем не стрАшны прикосновенья рук,
Нам ведь совсем не больно, выдох и вдох...
Живем
Странной судьбой изгоев в мире чужих миров.

Где-то забилась полночь всполохом темных птиц,
Средь черноты и  стужи снова не видно лиц.
Снова судьба играет в тайные поддавки -
Руки плетет руками
Вечности вопреки...

А ведь хотели вместе -
Взявшись за край Земли,
Впрыгнуть в вагон последней просто-земной любви.
А ведь хотелось жизни в этом мирском раю.
Мы ведь с тобою боги, что не нашли приют...

Сорван стоп-кран последствий,
Поезд летит в кювет.
Снова в горниле бедствий розой цветет рассвет,
Будто вселенский праздник...Жаль, но не видно лиц -
Я, вечно-звездный странник.
Ты - королева птиц...




иллюстрация. художник Karol Bak


Рецензии
Красиво!"Я, вечно-звездный странник.
Ты - королева птиц..." Прекрасная пара! Любви Вам! Л.

Лидия Дунай   24.04.2015 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!
И Вам - всего самого хорошего)

Мар Евгений   24.04.2015 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.