Стесняюсь я

Сложно курить одной, но так даже лучше.
Сложно грустить одной, когда совсем не о чем.
Так хорошо одной, когда проливается дождь.
Так хорошо когда, можно рассчитаться мелочью.

Я странствую одиноко, я как камень безжизненный.
Я растворилась в поиске одного, того, кто как иллюзия.
Я в лапах света застряла, и кажется, что пожизненно.
А, может, в танке меня, на жизни войны конфузило.

Я загадала, что выживу, и не стану совсем пропащей.
Я загадала когда-то, что выгрызу, и не буду голодной.
Если б я могла делать это, и делать это как можно чаще,
Не была бы сейчас я такой, как обморок холодной.

А вдруг я кину жребий, что мне внезапно выпадет?
А вдруг я раскаюсь, что мне такой хорошей будет?
Или внезапно я кинусь в море, то где я выплыву?
Или убью свою подругу то, что мне за это будет?

Я как корабль качаюсь, но волнам не подчиняюсь.
Я как смиренная каюсь, но прощением не удовлетворяюсь.
Может мне съесть конфету, но я ведь стесняюсь.
Может мне выйти из жизни этой, но я ведь пугаюсь.


Рецензии