Бессонные ночи
Веки глаз,как-будто из свинца,
А глаза-бессонные кресты,
Веки-разведённые мосты.
Надо мной повиснет тишина
И мне станет, точно не до сна.
Ночника горит неяркий свет,
За столом сижу и жду рассвет.
Может с тем рассветом и строка
Забредёт в мой дом издалека?
Тихо за окном шумит листва
И ложатся в стих мои слова.
Незаметно подползает свет
Вот такой пришёл ко мне сюжет.
Свидетельство о публикации №114112901874