Выбор судьбы

Не боишься ли повторить
Судьбу поэта Шевченко?
Судьбу генерала Рохлина?

В стране вековечного горя
Любой шёпот кажется криком.
Любой шорох – угроза власти.
Вой исступлённый поднимется:

Молчи! Не мешай нам не видеть!
Мы ослепли, чтобы не видеть!
Мы оглохли, чтобы не слышать
Лая одинокой собаки,
Плача голодного ребёнка,
Брани обманутого офицера,
Смерти своих сердец.

Не молчишь? Повторить не боишься
Судьбу комсомольца Бонивура?
Судьбу полковника Буданова?


Рецензии