Наглая ворона

Как-то раз одна ворона
Во дворе у нас жила,
Вызывающе- нескромно
Там она себя вела.

Отбирала хлеб у кошек
И пугала воробьёв,
То стучала всем в окошко
И лишала деток снов.

И однажды те решили
Со двора её изгнать,
Сто снежков они слепили,
Терпеливо стали ждать.

Только хитрая ворона
Не пришла тогда во двор...
Снеговик, что у забора-
Ночью он несёт дозор.

Дети мёрзли- разбежались...
А наутро...что за вздор?!
Ворона нос ему склевала-
Так она ещё и вор?!

Те снежки так пригодились!
Шум и гам стоял с утра...
Ту ворону проводили:-
Вон из нашего двора!

Даже если прилетает,
Ненадолго, на чуть-чуть,
Двор тот быстро покидает,
Здесь её совсем не ждут.


Рецензии