Край Родимый
Обрезки,
Проводы жизни.
Блестит чешуёй
На леске селёдка.
Хмельное веселье,
В такт хлопанью двери,
По спинам ласкает
Распаривав плетка!
Канва сновидений,
Тревожит - очнуться!
Похмельем утро
Трезвонит во всю!
Так в жизни расплывчато,
Холодно,
Тускло.
Что просто становится,
Тяжко и грустно,
Брести по тропинке
В сторонку свою.
Деревья тянулись
Бескрайней грядой,
Березы кидались,
пожухлой листвой,
Да плакали ивы
Склонившись в речушку.
Камыш пух терял,
Словно снег,
отцветая,
И нет мне прелестней
Родимого края,
Где молодость жил
О прекрасном мечтая.
1998 год. Архив
Свидетельство о публикации №114112901644