Хочу открыть я в комнате окошко

Хочу открыть я в комнате окошко,
Чтоб ветерочек занавеску всколыхнул.
Вдохнуть цветочных запахов немножко,
Что бодрой свежестью струятся поутру.

Хочу, чтобы в него стутачался лучик
И зайчиком дразнился на стене.
Иль в небесах кружащиеся тучи,
Рисунками ложились на стекле.

Хочу почувствовать я брызги этих капель,
Что рекошетят от стекла летя в разброс.
Чтоб запахи чарующего лета,
Мне озорством и нежностью пощекотали нос.

Хочу встречать я вечер у окошка
И наблюдать как опускается туман.
Сидеть на подоконнике и свесив ножки,
Смотреть как вьются мошек облака.

Хочу вернуть я те мгновенья детства,
Когда по долгу я сидела у окна.
Когда мне бабукша тихонько говорила:
"Всё, закрывай окно и спать уже пора"...(2014)


Рецензии