Эх, Андрюша... Воспоминание о Донбассе

Угловатая девочка в нашем классе была,
Нелюдимой, затворницей неизменно слыла,
Не мальчишки, не танцы ей будоражили кровь,
Лишь с тетрадками-книжками всё крутила любовь.

Но однажды в каникулы, так сложилась судьба,
Позвала нашу скромницу в Украине родня.
Что там было под солнышком, можно только гадать,
Но принцессу ту бледную было всем не узнать.

Вспоминала с волнением украинских друзей,
Не прогулки с купанием, не мосты и музей.
Только песню «Андрюша», бесконечный фокстрот...
Танцевал кто с любимым, тот всё это поймёт.

Так вошёл в нашу юность в люберецкий наш класс
Как счастливые грёзы чернобровый Донбасс.

28.11.2014


Рецензии