Взгляды в инее ресниц

Морозь выбелила крыши,
Вскрыв орнамент черепиц...
Ночь, зима морозцем дышит,
Теплоту скрывая лиц,
За пуховыми платками,
Дутой вязкой рукавиц,
Смотрят добрыми глазами
Взгляды в инее ресниц...

И, добрее этих взглядов,
Не сыскать по всей земле...
Глаз блондинок и смуглянок,
Россиянок, милых мне...
Теплотой души что греют,
Сердце хладное моё,
Как они одни умеют,
Взглядом влив тепло своё...

Жаром глаз разгорячённый,
Распахнусь, - бери, не жаль...
Все морозы нипочём мне,
Все прогнозы, - не печаль...
Раздаю, дарю творения
За красивые глаза...
Нет которым повторения,
Как и много лет назад... 

За пуховыми платками,
Дутой вязкой рукавиц,
Смотрят добрыми глазами
Взгляды в инее ресниц...

29.11.2014.


Рецензии