Припудрило землю снежком невесомым

 
Припудрило  землю  снежком  невесомым,
И  солнце  косит  с неба  глазом  весёлым.
Поднимется  выше,  растопит  порошу,
И  крыши  заблещут  влагой  непрошено.

Вот  солнце  слизало  пудру  со  щёк  дорог,
Лёгкий  мороз  и  сам  здесь  изрядно  продрог.
Синее  небо  и ватой  вокруг  облака,
Ну  не  осилила  осень  зима  пока.

С  третьей  попытки  в  декабрьский  хмурый  денёк
Снегом  завалит  у  окон  старый  пенёк.
Речку  скуёт,  как  подкову,  кузнец-мороз,
Будет  готова  осень  зиме  сдать  обоз!

                *  *  *
                25.11.2014г.


Рецензии